Latest Entries
ルバーブジャムと都忘れ

ルバーブのジャム

フキのような茎
簡単にジャムが出来ます。
ルバーブの酸味が美味しいです。
夫婦のティータイム
赤いルバーブを植えたはずが、緑に育ちました。
芽が出てきた時は赤に見えたのですが。

都忘れ

夫婦のティータイム
留守ばかりの私のブログにお出で下さるブロガーの皆様
何時もありがとうございます。
大きな励みになっております。
野菜作りに毎日、精一杯頑張っています。
時間がもっとほしいと思います。
- 関連記事
-
-
カボチャの収穫 バターナッツ 雪峰F1 2018/08/29
-
夏野菜 すっかりブログ更新がお留守に! 2018/08/15
-
暑い夏畑にいます 2018/07/16
-
ビーツの収穫 イタリア野菜 2018/06/06
-
ルバーブジャムと都忘れ 2018/05/09
-
ルバーブに花! かけあしの春 2018/04/11
-
畑の春 梅の花が咲く 2018/03/23
-
手作りの道具 エシャロットの切板 2018/03/18
-
ルバーブの芽 やっと顔をだしました。 2018/03/13
-
スポンサーサイト
コメント
こんばんは。
緑ですね!
こんにちは!
お忙しい時期ですね。
見事に緑色のジャムが出来上がりましたね!こちらでも緑の強いルバーブを見かけますが、それでも茎の根元は赤味がかっているようです。土壌の違いの所為でしょうか?
マーケットに出ているルバーブのジャムには、イチゴと組ませたものが多いです。
多分苦味を調整する意味もあるのかもです?!
オーヴンで焼き上げるクランブルも今の時期のデザートとして人気です!
ミヤコワスレは日本の庭に植えたのですが、日照時間不足かあまり元気がありません。
植え替えが必要かもですね。。。
英語だけどそんなに複雑ではないので、多分大丈夫と思います!
お忙しい時期ですね。
見事に緑色のジャムが出来上がりましたね!こちらでも緑の強いルバーブを見かけますが、それでも茎の根元は赤味がかっているようです。土壌の違いの所為でしょうか?
マーケットに出ているルバーブのジャムには、イチゴと組ませたものが多いです。
多分苦味を調整する意味もあるのかもです?!
オーヴンで焼き上げるクランブルも今の時期のデザートとして人気です!
ミヤコワスレは日本の庭に植えたのですが、日照時間不足かあまり元気がありません。
植え替えが必要かもですね。。。
英語だけどそんなに複雑ではないので、多分大丈夫と思います!
コメントの投稿
トラックバック
http://abes988.blog.fc2.com/tb.php/760-95e70eb6
毎日畑仕事に追われています。
今日の気温は、ほぼ33度C、急に真夏!
急に暑くなって、私達も野菜も大変です。
ルバーブのジャムは簡単ですが、
クランブルしりませんので、調べてみます。
ミヤコワスレ可愛いお花ですよね。
余り日当たりが良いと
、綺麗な色にならないと聞いた事があります。
我が家のミヤコワスレは、刺し芽をしたものです。
ミヤコワスレ植え替えすると元気になるかもしれませんね。