Latest Entries
香りがいいミョウガ竹 野菜作り

ミョウガ竹
斜光をして育てました。
植えて2年目なので、沢山はできません。
緑色は光が多かったところです。
軟らかで全部食べられます。
刻んで削り節をかけたり、味噌汁や薬味としても使います。
香りが良く美味しいです。
夫婦のティータイム
農家の仕事が忙しく、中々皆さんの所にお伺いできません。
ごめんなさいね。
- 関連記事
-
-
パクチー 癖になりそうな香り (コリアンダー) 2017/11/07
-
カラフルな彩 スイスチャード(不断そう草) 2017/10/22
-
ズッキーニ 頑張っています!寒くて育てません 2017/10/16
-
ビーツ 血がしたたるよう赤い汁 野菜作りは面白い! 2017/06/21
-
香りがいいミョウガ竹 野菜作り 2017/05/24
-
グラパラリーフ 食べられるサボテン 2017/03/28
-
ジャガイモ そろそろ種蒔き準備 2017/03/20
-
あさつき「直売所で葉の部分も食べられるの」聞かれました 2017/03/10
-
エシャロット 春の味と香り 天ぷらもおすすめ 2017/03/08
-
スポンサーサイト
コメント
yoko様
完売!
こんばんは。
やはりあの食感と香りが人気なのでしょうね。
美味しいですから!
ミョウガの花が咲く頃に帰れるかな〜とか夢想してます!
やはりあの食感と香りが人気なのでしょうね。
美味しいですから!
ミョウガの花が咲く頃に帰れるかな〜とか夢想してます!
yoko様
こんばんは。
暑い暑いと言っていたら、今日は雨が降り、寒く感じます。
ミョウガ竹は、シャキシャキ感と 香りが良いですよね。
味噌汁も大好きです。
ミョウガだけ食べられる時期にン本に帰られたらいいですね。
季節限定とラベルを貼り直売所にだしました。
3回に分けて26パック完売しました。
1パック100円です。
売れる 売れないを楽しみにして、仕事をしています。
暑い暑いと言っていたら、今日は雨が降り、寒く感じます。
ミョウガ竹は、シャキシャキ感と 香りが良いですよね。
味噌汁も大好きです。
ミョウガだけ食べられる時期にン本に帰られたらいいですね。
季節限定とラベルを貼り直売所にだしました。
3回に分けて26パック完売しました。
1パック100円です。
売れる 売れないを楽しみにして、仕事をしています。
もう茗荷竹の季節ですか!?
こんばんは。
私は、この茗荷竹のお味噌汁が大好きでした!
「でした」と言うのは、いつもこの時期は日本にいないので、もうず〜っと口にしていないんです、残念ながら。薬味は色々ありますが、茗荷はいいですね。
酢漬けにしても良し、てんぷらにしても良し、薬味にも最高。
食感もいいですね。
でも、今年も食べられません!残念です!
私は、この茗荷竹のお味噌汁が大好きでした!
「でした」と言うのは、いつもこの時期は日本にいないので、もうず〜っと口にしていないんです、残念ながら。薬味は色々ありますが、茗荷はいいですね。
酢漬けにしても良し、てんぷらにしても良し、薬味にも最高。
食感もいいですね。
でも、今年も食べられません!残念です!
コメントの投稿
トラックバック
http://abes988.blog.fc2.com/tb.php/687-7195292f
ミョウガの花が出回る頃に
帰ってこれるといいなぁと思っています。
帰ったら沢山食べてくださいね。