Latest Entries
イタリア赤ピーマン 綺麗な色です。

イタリアピーマン
綺麗なピーマンです。
やっと色づきました。
野菜ソムリエの勉強中のお友達が遊びに来たのであげました。
奥に見えているのは、金色茄子
タイ茄子の仲間 ほろ苦いです。
タイ茄子でグリーンカレーを作りました。
とても美味しくできました。
夫婦のティータイム
珍しい野菜は直売所で中々売れません。
売るという事は とても難しいと実感しています。
売れた時は嬉しさ倍増です。
- 関連記事
-
-
吾妻小富士に雪!コールラビが美味しい季節です! 2016/11/14
-
甘酸っぱい食用ホオズキ 2016/10/19
-
甘長とうがらし 4種類つくりました 2016/10/05
-
バターナッツ 姫トウガン 美味しいですよ! 2016/09/28
-
イタリア赤ピーマン 綺麗な色です。 2016/09/22
-
毎日野菜と暮らしています。気が付くともう秋!タイナス 2016/09/19
-
アーティーチョークができました 2016/06/27
-
カラフルふだんそう 2016/04/18
-
ラディッシュ 元気の出る色 2016/04/13
-
スポンサーサイト
コメント
コメントありがとうございます。
レシピを付けるように心がけています。
ピーマンはつけませんでした。
形や色が変わっていると中々受け入れてもらえないものですね。
レシピを付けるように心がけています。
ピーマンはつけませんでした。
形や色が変わっていると中々受け入れてもらえないものですね。
お久しぶりです。
綺麗でスマートなピーマンですね。イタリアピーマンって言うのですか。
辛そうな感じがしますけど・・普通のピーマンとかわりませんか?
雨ばかりで、作業に支障がありますね。 出荷もされているのでしょうか~
辛そうな感じがしますけど・・普通のピーマンとかわりませんか?
雨ばかりで、作業に支障がありますね。 出荷もされているのでしょうか~
簡単なレシピをつけたら?!
こんにちは。
きれいな色ですね。
珍しい野菜を市場に出す時に、簡単なレシピをつけたらどうでしょうか?
食べ方まで一緒に?!
これ,どうやって食べるの?って迷う人は結構いるかもですよ。
きれいな色ですね。
珍しい野菜を市場に出す時に、簡単なレシピをつけたらどうでしょうか?
食べ方まで一緒に?!
これ,どうやって食べるの?って迷う人は結構いるかもですよ。
コメントの投稿
トラックバック
http://abes988.blog.fc2.com/tb.php/631-f909b7fd
ピーマンは緑色の時は普通の味でした。
赤くなったのはまだ食べていません。
赤くなるまで長くかかります。
2か月以上かな。
野菜は食べきれないので直売所に出しています。
珍しい形や、色の野菜は中々受け入れてもらえないんですよ。
それでも
楽しみで作っています。