fc2ブログ

Latest Entries

春の香り アサヅキ


   アサヅキ
20cm位になり 白と緑がきれいです。
早く食べるために、畝の半分だけトンネルをかけました。
アサヅキは春の香り!

夫婦のティータイム
夫が作ったトンネルは剥がれません。
何処がちがうのか!
経験が違います。「笑」

おひたし 卵とじ 酢味噌和え
関連記事
スポンサーサイト



テーマ:野菜づくり - ジャンル:趣味・実用

コメント

太巻きおばば様様

アサツキ美味しいですよ!
北国の春の香りです。
機会がありましたら、ぜひ食べてみてくださいね。

南の風様

アサツキノの酢味噌和え大好きです。
ワカメとあさつきを合わせて、酢味噌和えにしたりしています。
一杯がついつい増えてしまいます。

自作の野菜を肴に飲む楽しみが 増えています。
そちらではもっと早くに収穫できると思っていました。
トンネルをするとかなり早く収穫できます。
ビニール一枚でもその違いを感じます。

yoko様

あさつきを頂くと、春を感じます。
ノビル懐かしいです。
ノビルは球根が辛くて、私は食べませんが、夫は好きです。
今では中々食べられなくなりました。
子供の頃のびるの花芽が立つと、
2本の鎖のように繋げて遊びました。
懐かしいです。

自分で作った物を戴く幸せを感じて
毎日頑張ります。

トマトの夢様

収穫する喜びと食べる楽しみを頂ける
幸せです!
色鮮やかさに感動しました。
野菜作りは夫が先生なんですよ。

わぁ新鮮そうなアサツキ。
こちらでは絶対見られません。
美味しそうです~

今晩は ! お疲れ様です。
トンネルで栽培すると収穫が早いですね。
我が家の物は4月の初めになると思います。
酢味噌で食べるアサヅキは病み付きになりますし
特に旬の物は香りが強くて、お酒がすすみます。

アサツキやノビルなど

こんばんは。
今日そちらは雪になっていないでしょうか?ちょっと心配な荒れ模様です。
アサツキやノビルなど、香りも高く春を知らせる野菜ですね。
冬の風邪の流行る時期は、ネギやショウガ類の持つ力に助けられることが多いです。
卵とじ、香りがこちらまで届きそうです!

こんばんは。
春野菜 アサヅキ収穫ですね^^
新鮮で美味しそう
香りが伝わってくるようです
お二人で 作っていらっしゃるのですね♪
奥様の方に軍配が上がったのでしょうか(^^)

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abes988.blog.fc2.com/tb.php/608-364fc348

«  | ホーム |  »

2024-02

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • »

最新コメント

プロフィール

 

ノンビリサン sachiko

Author:ノンビリサン sachiko
1950年生まれ  女性
趣味 ガーデニング
震災 津波で自宅は全壊 住み慣れた相馬市を離れ福島市へ引っ越しました。
息子の絵を沢山の方にご覧いただきたい!
強い思いからブログをひらきました 

 

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

 

[ジャンルランキング]
趣味・実用
4970位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ガーデニング
514位
アクセスランキングを見る>>

 

ご訪問ありがとうございます

 

 

検索フォーム

 

 

RSSリンクの表示

Powered By FC2ブログ

 

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

 

QRコード

 

QR

 

最新記事

ブロとも一覧

最新トラックバック

 

 

リンク

ブロとも申請フォーム