fc2ブログ

Latest Entries

コールラビ 種を蒔く時期が遅かった!失敗かも

コールラビ
コールラビ
もう収穫の時期は過ぎているのですが、
まだ株が育ちません。
種まきの時期が遅かったようです。
霜柱をサクサク踏みしめて時々見て回ります。
この先どうなるの
食べられるようになるのでしょうか。
骨折り損!
寒風の中で頑張っています。
お勉強中!!何事も!
関連記事
スポンサーサイト



コメント

南の風様

(日々精進」ですね。
謙虚な気持ちで教えて頂き、勉強して楽しみます。
一つでも自分の物になると面白くなります。

今晩は ! お疲れ様です。
野菜作りは、その年の気候や土づくりで大きく左右されますので
思うようにならないのも事実です。
近くの90歳を過ぎた小母さんも、上手くいかないと嘆いてましたが
ベテランでもそうですから、日々精進しかありませんよね。

yoko様

こんばんは。
コールラビの食べ方 勉強致します。
葉も食べられると分ったので、料理の幅が広がります。
美味しい食べ方見つけます。
ありがとう!コメント心強いです。

そう、株系なので。。。

こんにちは。
あまり料理が得意でないドイツの友人が、私が食べたことの無かったコールラビを料理してくれたことがありました。クリーム煮風でしたが、お味は株。淡白な味で美味しかったですよ。葉も柔らかくて、葉だけの料理も、和風だと株やダイコンの葉のように扱えばOKかと思います。
(それから、例の番組は、残念ですね。模様替えをして再開されるようですが。。。増々、真面目な報道番組が少なくなりますね。)

太巻きおばば様

ウワァー嬉しい!
ありがとうございます。
葉も美味しいのは知りませんでした。
希望がもてました。

コールラビは直売所で時々見かけ、買っていました。
3個100円位です。
自分で美味しい物が食べたいと作りました。

葉も食べられたら最高です。

コールラビ、ドイツのスーパーに有りますが、
日本にあるのは知りませんでした。
日本は土壌が良いので美味しいコールラビが食べられそうですね。
株が大きくならなくても葉も美味しいですよ。
私は葉を茹でたりスープに入れて食べてます。

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://abes988.blog.fc2.com/tb.php/590-eb2436c7

«  | ホーム |  »

2023-09

  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »

最新コメント

プロフィール

 

ノンビリサン sachiko

Author:ノンビリサン sachiko
1950年生まれ  女性
趣味 ガーデニング
震災 津波で自宅は全壊 住み慣れた相馬市を離れ福島市へ引っ越しました。
息子の絵を沢山の方にご覧いただきたい!
強い思いからブログをひらきました 

 

月別アーカイブ

カテゴリ

アクセスランキング

 

[ジャンルランキング]
趣味・実用
6621位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
ガーデニング
670位
アクセスランキングを見る>>

 

ご訪問ありがとうございます

 

 

検索フォーム

 

 

RSSリンクの表示

Powered By FC2ブログ

 

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

 

QRコード

 

QR

 

最新記事

ブロとも一覧

最新トラックバック

 

 

リンク

ブロとも申請フォーム